Home arrow Speisekarten arrow Kulinarisches
Kulinarisches PDF Drucken E-Mail

 

„Weinstube zum Windfang“

K u l i n a r i s c h e s

 

 

Unsere  Aperitif-Empfehlungen

Cranberry-Likör

mit trockenem Sekt aufgefüllt (L)                                                            3,50 €

 

„Josecco“ – einzigartiger Fränkischer Edelperlwein

mit natürlicher Kohlensäure –, spritzig, fruchtig

Weingut Johannes Deppisch, Erlenbach, Franken (L)                              3,90 €

* * * * * * * * * * * * * * * * 

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Grießklößchen (C,G,I)                    3,90 €

 

Tomatensüppchen mit grünem Pfeffer und Sahnehaube (G,I)                                             4,10 €

 

Kürbisrahmsüppchen mit Shrimps (1,3,G,I)                                               4,20 €

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

hausgemachtes würziges Hacksteak  

mit Spitzkohlgemüse „Bayerischer Art mit Speck,

säuerlich abgeschmeckt, dazu Bratkartoffeln (A,C,I,J)                                                     8,80 €

 

unsere besondere Spezialität:

Sauerbraten vom Rind in Lebkuchensoße

mit Blaukraut und Fränkischen Klößen (1,3,A,G,I,L)                                                                            11,90 €

 

„Cordon bleu“ vom Schweinerücken

mit Schinken  und Käse gefüllt,

dazu Bratkartoffeln  und ein kleiner Salat (1,3,A,C,G,I)                                                       12,50 €

 

Wildragout in Rahm - nach Art der Spessart-Räuber –

mit Waldpilzen, dazu handgeschabte Nuß-Spätzle

und ein kleiner  Salat (1,3,A,G,I)                                                                                                               13,10 €

 

gedünstetes Kabeljaufilet in Kräutersenfsoße

mit Kürbisgemüse und Salzkartoffeln (A,D,G,I)                                          12,90 €

 

gebratenes Tilapiafilet (Buntbarsch)

mit hausgemachter Wild-Kräuter-Butter,

dazu Kartoffeln und ein kleiner Salat (A,D,G,I,J)                                         13,10 €

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

buntes Ofengemüse mit Bärlauch-Cashewnuss-Pesto

und Rosmarinkartoffeln,

dazu ein kleiner Salat mit Essig-Öl-Vinaigrette (vegan) (H,I)                          7,90 €

 

Blattspinat mit Fetakäse im Wildkräuterflädle

mit Käse überbacken, dazu ein kleiner Salat (A,C,G,I,L)                              8,10 €

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Unsere Dessertempfehlung

kleiner hausgemachter Kuchen

mit Zwetschgen und  Nüssen gebacken im Glas,

mit Vanilleeis, Sahne und frischen Früchten (A,C,G)                                 4,20 €

 

 

 

G Ä N S E Z E I T

I M   „W I N D F A N G“

 

 

ofenfrische Gänsekeule (ca. 200 gr. gegart)

in Beifußsoße

mit Blaukraut und Kartoffelklößen

17,90 €

 

geschmorte Gänsebrust (ca. 200 gr. gegart)

mit Honig und Sesam glaciert, in Merlotsoße

mit hausgemachten Maronenknödel und einem kleinen Salat

18,90 €

 

                           * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

Unser Gänse-Menü für vier Personen,

nur auf Vorbestellung:

 

Rinderkraftbrühe mit Gänseklein

******

frischer gemischter Salat

******

ganze Gans (Rohgewicht ca. 4400 gr.)

gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln, Mandeln und Rosinen,

dazu Beifußsoße, Bratapfel, Blaukraut und Klöße

 

92,00 €

 

 

 

 

Wir wünschen einen

„Guten Appetit“

 

 

 
weiter >
© 2017 | Windfang Aschaffenburg |
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
designed by SA webdesign