Home arrow Speisekarten arrow Kulinarisches
Kulinarisches PDF Drucken E-Mail

 

„Weinstube zum Windfang“

K u l i n a r i s c h e s

 

 

Unsere  Aperitif-Empfehlungen

hausgemachter Holunderblüten-Wildkräuter-Likör

mit trockenem Sekt aufgefüllt (L)                                                            3,50 €

 

„Josecco“ – einzigartiger Fränkischer Edelperlwein

mit natürlicher Kohlensäure –, spritzig, fruchtig

Weingut Johannes Deppisch, Erlenbach, Franken (L)                              3,90 €

* * * * * * * * * * * * * * * * 

Tafelspitzbrühe mit hausgemachten Markklößchen (C,G,I)                      3,90 €

 

Tomatensüppchen mit grünem Pfeffer und Sahnehäubchen        (G.I)              4,10 €

 

Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen (G,I,L)                                                       4,50 €

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

hausgemachtes würziges Hacksteak mit

geschmorten Rotweinzwiebeln, dazu Bratkartoffeln (A,C,I,J)                                                            8,80 €

 

unsere besondere Spezialität:

Sauerbraten vom Rind in Lebkuchensoße

mit Blaukraut und Fränkischen Klößen (1,3,A,G,I,L)                                                                            10 ,90 €

 

„Cordon bleu“ vom Schweinerücken

mit Schinken  und Käse gefüllt,

dazu Bratkartoffeln  und ein kleiner Salat (1,3,A,C,G,I)                                                       11,50 €

 

gedünstetes Kabeljaufilet in Wildkräutersoße

mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln (A,D,G,I)                                              12,90 €

 

großer bunter Salatteller mit Essig-Öl-Vinaigrette

dazu gebratene Medaillons von Schweinefilet, Reh und Geflügel,

und Baguette  (A,I,)                                                                                             14,10 €                                                              

buntes Ofengemüse mit Bärlauch-Cashewnuss-Pesto

und Rosmarinkartoffeln,

dazu ein kleiner Salat mit Essig-Öl-Vinaigrette (vegan) (H,I)                          7,90 €

 

Blattspinat mit Fetakäse im Wildkräuterflädle

mit Käse überbacken, dazu ein kleiner Salat (A,C,G,I,L)                              7,90 €

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Unsere Dessertempfehlung

kleiner hausgemachter Kuchen

mit Rhabarber und Erdbeeren gebacken im Glas,

mit Vanilleeis, Sahne und frischen Früchten (A,C,G)                                 4,20 €

 

Windfanggenuss zum Mitnehmen

 

1 Glas hausgemachtes Bärlauchpesto      4,50 €

 

 

 

Unsere Sommerkarte

 

 

Wildkräuterrahmsüppchen

mit Bärlauchbrätklößchen (A,C,G,I,L)                                                  4,50 €

*********************

Der neue Matjes ist da:

Doppelfilet Matjes mit Zwiebeln und Kapern,

dazu grüne Bohnen und Kartoffeln (D,I)                                        8,30 €

 

Doppelfilet Matjes mit Hausfrauen-Soße,

dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage (1,3,C,D,G,I)                              8,30 €

 

 

Portion frische Pfifferling mit Speck und Zwiebeln in Rahm,

dazu hausgemachte Semmelknödel

und ein kleiner Salat (1,3,A,C,G,I)                                                                 13,10 €

 

geschnetzeltes Putenfilet mit frischen Pfifferlingen

in Rahm,

dazu Bandnudeln und ein kleiner Salat (1,3.G,I)                              15,20 €

 

Aus heimischen Wäldern:

Rehbraten in Wacholderrahmsoße,

dazu Fränkische Klöße

und ein kleiner Salat (A,C,G,I,L)                                                           14,20 €

 

Filet von Steinbutt und Seeteufel

an Balsamicolinsen,

dazu hausgemachte Kräuterbutter und Kartoffeln (A,G,I)             15,10 €

 

Wir wünschen einen

„Guten Appetit“

 

 

 
weiter >
© 2017 | Windfang Aschaffenburg |
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
designed by SA webdesign