Home arrow Speisekarten arrow Kulinarisches
Kulinarisches PDF Drucken E-Mail

 

„Weinstube zum Windfang“

K u l i n a r i s c h e s

 

Unsere  Aperitif-Empfehlungen

hausgemachter Holunderblüten-Likör

mit trockenem Sekt aufgefüllt (L)                                                            3,50 €

 

 

„Josecco“ – einzigartiger Fränkischer Edelperlwein

mit natürlicher Kohlensäure –, spritzig, fruchtig

Weingut Johannes Deppisch, Erlenbach, Franken (L)                              3,90 €

* * * * * * * * * * * * * * * * 

Tafelspitzbrühe mit hausgemachten Grießklößchen (C,G,I)                      3,90 €

 

Tomatensüppchen mit grünem Pfeffer und Sahnehaube (G,I)                                             4,10 €

 

Wildkräuterrahmsüppchen mit Brätklößchen  (G,I,L)                               4,50 €

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

hausgemachtes würziges Hacksteak mit

geschmorten Rotweinzwiebeln, dazu Bratkartoffeln (A,C,I,J)                                  8,80 €

 

Kräuterrührei mit frischen Pfifferlingen,

Bratkartoffeln und ein kleiner Salat (1,3,C,I)                                                       11,80 €

 

unsere besondere Spezialität:

Sauerbraten vom Rind in Lebkuchensoße

mit Blaukraut und Fränkischen Klößen (1,3,A,G,I,L)                                                                            11,90 €

 

„Cordon bleu“ vom Schweinerücken

mit Schinken  und Käse gefüllt,

dazu Bratkartoffeln  und ein kleiner Salat (1,3,A,C,G,I)                                                       12,50 €

                                                           

Doppelfilet Matjes mit Hausfrauen-Soße,

dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage (1,3,C,D,G,I)                                       8,30 €

 

gedünstetes Kabeljaufilet in Wildkräutersoße

mit Zucchinigemüse und Salzkartoffeln (A,D,G,I)                                      12,90 €

 

gebratenes Lachsforellenfilet

mit hausgemachter Senf-Kräuter-Butter,

dazu Kartoffeln und ein kleiner Salat (A,D,G,I,J)                                         13,10 €

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

buntes Ofengemüse mit Bärlauch-Cashewnuss-Pesto

und Rosmarinkartoffeln,

dazu ein kleiner Salat mit Essig-Öl-Vinaigrette (vegan) (H,I)                          7,90 €

 

Blattspinat mit Fetakäse im Wildkräuterflädle

mit Käse überbacken, dazu ein kleiner Salat (A,C,G,I,L)                              8,10 €

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Unsere Dessertempfehlung

kleiner hausgemachter Kuchen

mit Johannisbeeren und Heidelbeeren gebacken im Glas,

mit Vanilleeis, Sahne und frischen Früchten (A,C,G)                                 4,20 €

 

 

 

 

Wild- und Weinwochen

 

Wildragout in Rahm

- nach Art der Spessart-Räuber –

 mit Waldpilzen,

dazu handgeschabte Nuß-Spätzle und ein kleiner  Salat

13,10 €

dazu empfehlen wir:

Regent, Prichsenstädter Krone, QbA

Weingut Martin Wagner, Prichsenstadt, Franken

trocken, rund, voll – einfach lecker

0,25 l                   5,40 €

 

 

aus dem Schmortopf,

Wildschweinroulade gefüllt mit Feigen und Aprikosen

in Wacholderrahmsoße,

dazu Fränkische Klöße und ein kleiner Salat

15,80 €

dazu empfehlen wir:

Spätburgunder, Großheubacher Bischofsberg, QbA

Weingut Sebastian Schmitt, Großheubach, Franken

trocken, ausgewogen

Glas 0,25 l                    5,60 €

 

 

Schnitzel vom Reh in der Nußpanade

mit hausgemachter Cranberry-Pfeffer-Butter,

dazu Kartoffeltörtchen, Kürbis-Chutney und ein kleiner Salat

16,80 €

dazu empfehlen wir:

Rondo „Neuseser Glatzen“, QbA

Weinbau Landwehr, Neuses, Franken

trockener, gehaltvoller, tiefdunkler Rotwein, Geschmack

nach  dunklen Kirschen und Brombeeren

Glas 0,25l                     5,20 €

 

 

Wir wünschen einen

„Guten Appetit“

 

 

 
weiter >
© 2017 | Windfang Aschaffenburg |
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
designed by SA webdesign