Home arrow Speisekarten arrow Dessert & Kinderkarte
Kulinarisches PDF Drucken E-Mail

 

 

„Weinstube zum Windfang“

K u l i n a r i s c h e s

 

Unsere  Aperitif-Empfehlung

hausgemachte Holunderblüten-Essenz

mit trockenem Sekt aufgefüllt (L)                                                            3,50 €

* * * * * * * * * * * * * * * * 

Rinderkraftbrühe                  

mit Brätklößchen (C,G,I)                                                                            3,90 €

 

Tomatensüppchen mit grünem Pfeffer und Sahnehaube (G,I)                           4,20 €

 

Kartoffelsüppchen mit Lachsklößchen (A,D,G,I,L)                                      4,50 €

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

großer bunter Salatteller in Wildkirsch-Essig-Öl-Vinaigrette

mit gebackenem Gemüse und luftgetrocknetem Schinken,

dazu Baguette (A,C,G,I,L)                                                                              8,50 €

 

 

hausgemachtes würziges Hacksteak  

mit Bohnen-Paprika-Gemüse und Bratkartoffeln (A,C,I,J)                                          8,80 €

 

unsere besondere Spezialität:

Sauerbraten vom Rind in Lebkuchensoße

mit Blaukraut und Fränkischen Klößen (1,3,A,G,I,L)                                                                            11,90 €

 

„Cordon bleu“ vom Schweinerücken

mit Schinken  und Käse gefüllt,

dazu Bratkartoffeln  und ein kleiner Salat (1,3,A,C,G,I)                                                       12,50 €

 

frische Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln in Rahm,

dazu hausgemachte Semmelknödel und ein kleiner Salat (1,3,A,C,G,I)                 14,10 €

 

Doppelfilet Matjes mit dreierlei Soßen,

dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage (1,3,C,D,G,I)                                        9,20 €

 

gebackenes Seelachsfilet

mit Spitzkohlgemüse in Rahm und Kartoffeln (A,C,D,G,I,)                         10,50 €

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

buntes Ofengemüse mit Bärlauch-Cashewnuss-Pesto

und Rosmarinkartoffeln

dazu ein kleiner Salat mit Essig-Öl-Vinaigrette        (vegan) (H,I)                   7,90 €

 

Blattspinat mit Fetakäse im Kräuterflädle

mit Käse überbacken, dazu ein gemischter Salat (A,C,G,I,L)                       8,10 €

 

Unsere Dessertempfehlung

 

hausgemachtes Zwetschgen-Ragout in Portwein

mit Vanilleeis                                                                                         3,80 €

 

Windfanggenuss zum Mitnehmen

 

   1 Glas hausgemachtes Zwetschgen - Chutney        4,50 €


 

 

Wild - Weinwochen

Wildragout in Rahm

- nach Art der Spessart-Räuber –

 mit Waldpilzen,

dazu handgeschabte Nuß-Spätzle und ein kleiner  Salat

13,50 €

dazu empfehlen wir:

Acolon, Prichsenstädter Krone, QbA

Weingut Martin Wagner, Prichsenstadt, Franken

trocken, füllig, harmonisch – einfach lecker

0,25 l                   5,80 €

 

aus dem Schmortopf,

Wildschweinroulade gefüllt mit Zwetschgen und Trockenfrüchten

in Wacholderrahmsoße,

dazu Fränkische Klöße und ein kleiner Salat

16,10 €

dazu empfehlen wir:

Spätburgunder, Großheubacher Bischofsberg, QbA

Weingut Sebastian Schmitt, Großheubach, Franken

trocken, ausgewogen

Glas 0,25 l                    5,70 €

 

 

Schnitzel vom Reh in der Nußpanade

mit hausgemachter Zwetschgen-Pfeffer-Butter,

dazu Gratin von Kartoffeln, Kürbis und Steinpilzen  und ein kleiner Salat

17,20 €

dazu empfehlen wir:

Rondo „Neuseser Glatzen“, QbA

Weinbau Landwehr, Neuses, Franken

trockener, gehaltvoller, tiefdunkler Rotwein, Geschmack

nach  dunklen Kirschen und Brombeeren

Glas 0,25l                     5,20 €

 

 

 

 

Wir wünschen einen

„Guten Appetit“

 

 

 
weiter >
© 2018 | Windfang Aschaffenburg |
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
designed by SA webdesign